О Голубицкой.

Голубицкая - станица в Темрюкском районе Краснодарского края, образует Голубицкое сельское поселение, являясь его административным центром. Основана в 1879 году, население около 5000 человек. Официальный сайт http://www.adm-golubickaya.ru.
Станица расположена на перешейке, отделяющем Ахтанизовский лиман от Темрюкского залива Азовского моря, в 8 км северо-западнее центра города Темрюк. Из-за резкого перепада высот станица разделена на две части (местные говорят "верх станицы" и "низ станицы"), нижняя часть ближе к морю. 
В западной части станицы расположено небольшое Голубицкое озеро с лечебной грязью (бром и йод). 
Пляж из ракушечника. 
Является одним из популярнейших мест отдыха на Таманском полуострове.
Море мелкое и теплое. Морское дно песчаное, идеально ровное. Характерная особенность моря в Голубицкой это мель. Мель, идущая недалеко от берега и вдоль него, образуется после шторма. Благодаря ей пляжи Голубицкой идеально подходят для отдыха с детьми, их удобно учить здесь плавать, ведь доплыв до мели можно передохнуть и отправиться в обратный путь, к берегу.  На пляже растут небольшие ивы в тени которых очень уютно и можно спрятаться от знойного солнца.
В вечернее время по главным улицам станицы можно прокатиться на весёлом паровозике.
Совсем недавно в станице появилось и свое колесо обозрения, прокатившись на котором, можно увидеть все прелести окружающей Вас природы.

Комментариев нет: